Хирург из Петербурга 6 часов оперировал пострадавшую в бурятской школе девочку

2

В больнице скорой медицинской помощи в Улан-Удэ завершилась шестичасовая микрохирургическая операция по восстановлению кисти школьницы. Республиканским медикам помогал петербургский хирург. 

О завершении операции 20 января в Facebook сообщила пресс-секретарь больницы Дора Хамаганова. Провел ее глава клиники хирургии кисти Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера Сергей Голяна. Он доволен тем, как прошла операция, и выразил надежду, что последствия травмы в итоге будут не заметны. 

Отметим, кроме него в Бурятию из Петербурга отправились специалисты Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и РНХИ им А.Л. Поленова. Они помогают спасти еще одну из пострадавших учениц, которая находится в коме. 

Напомним, на детей в школе в Улан-Удэ 19 января напал школьник. Он был вооружен топором и бутылкой с зажигательной смесью. Ранены учитель и пятеро учеников. Сам нападавший также находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, совершенном в отношении малолетних.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

дело-то неординарное... и не везде запросто пришивают отрубленные конечности

Желаю скорейшего выздоровления всем школьникам из Улан-Уде.Удручает необходимость врачам из Питера ехать так далеко.В РФ медицина развита крайне неравномерно,СПб+Москва.Остальные на остаточном принципе(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1