18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:48 16.08.2018

Город

20.12.2017 12:12

Гарюгину предъявили неправильную эксплуатацию эскалаторов

Прокуратура Петербургского метрополитена обнаружила нарушение закона при эксплуатации подвижного состава и эскалаторов в подземке. За день до этого из-за поломки изменили график работы «Петроградской».  

20 декабря прокуратура Северной столицы сообщила, что нашла несоответствие технической документации по проведению ремонта вагонов требованиям закона. Кроме того, ненадлежащим образом учитывалась проверка знаний ремонтников и передача отремонтированного оборудования. Требования закона, по данным ведомства, нарушались и при эксплуатации эскалаторов метрополитена. 

На имя главы ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина внесено представление об устранении нарушений. В отношении ответственного должностного лица и вовсе возбудили дело об административном правонарушении при эксплуатации эскалаторов по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

«Мы не согласны с представленными формулировками, – сообщили в пресс-службе метрополитена. – Ремонт подвижного состава и эскалаторов – это разные ремонты». 

Кроме того, метрополитен утверждает, что никакого представления не получал. 

Напомним, накануне сломался главный вал на эскалаторе «Петроградской». Поломку предполагается устранить в течение нескольких дней, на это время режим  работы станции изменен. 

Об инспекции безопасности перевозок при эксплуатации подвижного состава «Фонтанка» писала в середине ноября. Прокуратуре помогали представители городского комитета по транспорту и Петербургского государственного университета путей сообщения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.