1

Оганесян не вернется в Кресты

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян попрощался со следственным изолятором «Кресты». Перевалочным пунктом перед следующим СИЗО стала больница.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 12 декабря при рассмотрении апелляционной жалобы Оганесяна на продление ареста стало известно, что обвиняемый находится в областной больнице Гааза УФСИН по Петербургу и области. По данным «Фонтанки», увезли бывшего вице-губернатора из изолятора на Арсенальной набережной неделю назад. Экстренных показаний не имелось.

Адвокат Дмитрий Попов подтвердил нашему изданию госпитализацию его подзащитного, но от дальнейших комментариев отказался.

Наверняка Оганесян не вернется в Кресты. Изолятор должен переехать до 15 декабря в Колпино, где почти возведен новый СИЗО.

Сегодня апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда оставила в силе арест обвиняемого до 9 февраля 2018 года.

Бывший вице-губернатор заключил сделку со следствием и признал хищение 50 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском острове. Потерпевшим значится не Смольный, а коммерческая организация «Инжтрансстрой-СПб». Дело, возбужденное по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (статья 159 УК РФ), завершает центральный аппарат СКР в лице Александра Халапова, старшего следователя по особо важным делам при председателе комитета. Оганесян сейчас знакомится с материалами, предположительно, они поступят в суд после январских праздников.

Также Халапов расследует дело о возможной взятке Оганесяну в размере 20 млн рублей. Обвинение экс-чиновнику не предъявлено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Нормально Оганесяна " развели" , можно поздравить его адвокатов и его лично !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...