18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:38 22.11.2018

Саша из «Мерседеса» пьет витамины

Владелец вылетевшей на красный иномарки Александр Брежнев расплакался при своем аресте. Не от раскаяния за гибель четырех человек, а потому что у него шалит сердце и защемило нерв.

Саша из «Мерседеса» пьет витамины

Невский суд Петербурга на два месяца определил в следственный изолятор 25-летнего Александра Брежнева, которого сутками искали после смертельной аварии с участием его «Мерседеса» на Искровском проспекте. Подозреваемый отрицает пристрастие к алкоголю, ведь он работает таксистом. Данные ему характеристики рисуют хорошего Сашу. Оставить умирающего друга на месте ДТП – это не про него.

Подставленный под фотообъективы Брежнев неумело прикрывался рукой со сбитыми костяшками. Куртка, обвисшие спортивные штаны и кроссовки с прыгающими в такт шагам язычками – то, что ему было разрешено наспех натянуть после выемки из дивана в квартире брата. Брежнева искали двое суток после аварии на Искровском. За это время можно было протрезветь.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Следствие считает, что Александр сидел за рулем своего «Мерседеса» рано утром 2 декабря после кутежа в клубе «Барс», мчал по пустой дороге и вылетел на красный. После столкновения с микроавтобусом «Горэлектротранса» на перекрестке остались четыре тела и тяжелораненый друг Брежнева – в салоне «Мерседеса».

Саша в суде плакал. Его эмоции проявились не при оглашении обстоятельств аварии. Он прослезился в самый верный момент. Всхлипывания слышались, когда Брежнев говорил о своих проблемах с сердцем и о защемленном шейном нерве, из-за чего ему прописали витамины группы «В». А еще недавно сосед по коммуналке сломал Саше челюсть.

– Вы злоупотребляете спиртным? – спросил прокурор.
– Нет! – шмыгая носом, резко отреагировал Саша. – Я таксист.

Устроен он в «Яндекс.Такси», ему доверяли рабочий «Форд Мондео».

Отец Брежнева вторил трезвости. Мачеха тоже.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Порядочный парень. Проблем с ним не знали. Нам помогал финансово. Человек ответственный, на 300 процентов. Безотказный. Никогда не видели пьяным. Не курит».

Брежнев владеет «Мерседесом» с госномером Х800РО47, в течение двух лет он получил девять штрафов ГИБДД за превышение скорости.

По данным «Фонтанки», в Брежневе персонал клуба «Барс» опознал клиента, который активно употреблял алкоголь незадолго до аварии и перед уходом повздорил с охранником. На совместном фото из клуба запечатлены Александр и его друг – тот самый, которого вынули с пассажирского места «Мерседеса» с открытой черепно-мозговой травмой. Он уже опрошен.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Брежнев отказался отвечать, почему двое суток после аварии он не появлялся дома. Молчание укладывается в защитную версию. Как провозгласила в Невском адвокат Яна Антонь, в деле нет достаточных доказательств, подтверждающих причастность Брежнева к преступлению.

Надежда на разум блеснула при обсуждении меры пресечения.

– Брежнев, как вы относитесь к ходатайству следствия о заключении под стражу? – спросила судья.

– Не возражаю, – послышалось из «аквариума», и встрепенулись все. Адвокат нервической реакцией привела в движение синий деловой костюм и убранные в хвост волосы, а судья, не веря, переспросила. И Саша, отплакав, произнес четко:

– Возражаю. А против домашнего ареста — нет.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Публика поникла. Брежнев без покаяния отправился под стражу до 2 февраля.

На выходе из суда следователь догнал адвоката:

«Ну что, он так и будет? Пусть перестает артачиться, признает вину», – проговорил он очевидность и попросил поставить в известность о принятом решении, продиктовав номер сотового.

Александр Ермаков,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Справка:

Рано утром 2 декабря на углу Искровского проспекта и улицы Подвойского выехавший на красный свет «Мерседес» Брежнева врезался в микроавтобус «Горэлектротранса». Погибли четыре человека, сиротами остались пятеро детей. Водитель с места ДТП сбежал. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения с гибелью более двух человек», санкция до семи лет. Обвинение Брежневу не предъявлено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор