Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:53 21.09.2019

Город

13.11.2017 21:43

Конкурс Центра Алмазова на строительство клинического комплекса «подешевел» на 2 млрд рублей

Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова объявил конкурс на достройку научно-клинического комплекса в Приморском районе Петербурга за 4,8 млрд рублей. В сентябре антимонопольщики уже отменяли аукцион, тогда он был на 2 млрд дороже. 

Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок 13 ноября. Речь идет о строительстве 1 и 2 этапов Научно-клинического нейрохирургического комплекса на Заповедной улице. Максимальная цена контракта — 4,8 млрд рублей. Закончить работы надо до 15 декабря 2022 года. 

В сентябре Федеральная антимонопольная служба предписала заказчику отменить аналогичную закупку. Примечательно, что тогда максимальная цена составляла 6,8 млрд рублей. ФАС решила, что Центр Алмазова неоднократно нарушил закон «О контрактной системе», сузив круг возможных претендентов. В частности, тогда поставщика пытались определить через конкурс с ограниченным участием, называя комплекс объектом использования атомной энергетики из-за рентгеновских компьютерных томографов. Кроме того, антимонопольная служба сочла необоснованной закупку оборудования вместе со строительными работами на 1,3 млрд рублей.

Реклама

Справка:

Строительство корпуса на Заповедной улице началось в 2011 году по заказу Института им. Поленова, позже вошедшего в структуру Центра Алмазова. В 2013-м его возведение остановилось на уровне «нулевого» цикла из-за нарушений подрядчика – компании «Акрос».

В комплекс должны войти: лечебно-диагностический корпус на 150 нейрохирургических коек с лабораториями площадью 33 тысячи кв. м, лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек площадью 21,3 тыс. кв. м, а также корпус лучевой терапии и вертолётная площадка с инфраструктурой. До 2020 года в проект планируют вложить 10,9 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор