18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:47 22.07.2018

Экс-оперуполномоченный Адмиралтейского УМВД сядет за взятку в 2,5 млн

Реальный срок за обещание вывести подозреваемого из-под уголовного дела получил в Петербурге бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Своё содействие он оценил в миллионах, но денег так и не увидел. 

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов города 27 октября, Невский районный суд признал Владимира Боборыкина виновным в попытке мошенничества в особо крупном размере и приговорил его к пяти годам в колонии общего режима. Преступление было совершено, когда осуждённый занимал должность оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району. 

Установлено, что полицейский решил «облагодетельствовать» задержанного по уголовному делу, которое находилось в производстве ведомства в 2011 году. За то, чтобы закрыть материалы, Боборыкин потребовал 4 миллиона рублей, но позже сделал 1,5-миллионную «скидку». Подозреваемый рассказал о заманчивом предложении ФСБ. 

«Фонтанка» ранее писала, что 11 августа прошлого года оперативник получил 2,5 миллиона и был задержан. На следующий день силовики пришли с обыском в УМВД Адмиралтейского района в Советском переулке. Напомним, тогда предполагалось, что взятка предназначалась не только Боборыкину, но и другим лицам.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...