18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:31 22.07.2018

Очевидец: Мирное голосование в пригородах закончилось, полиция блокирует голосующих по всей Каталонии

В городах вокруг Барселоны на участки для голосования приехала испанская полиция, хотя большую часть дня 1 октября столкновений с силами правопорядка там не было.

Как сообщила «Фонтанке» живущая в Каталонии Анна Иваницкая, сейчас во многих городах по всему автономному сообществу полиция врывается в школы и поликлиники, где проходит голосование, забирают урны и вытаскивают людей. Видео жёсткого разгона очевидец заснял в городе Таррега. На нем запечатлены кадры того, как полицейские выволакивают людей из здания за волосы и пинают ногами. По словам Анны, чтобы сохранить результаты голосования, каталонцы подготовились к визиту силовых структур и сделали «левые урны с пустыми конвертами».

Напомним, ещё несколько часов назад в пригородах ситуация была спокойной и обстановка вокруг референдума была даже праздничной. Тем временем, в столице Каталонии уже больше 400 пострадавших и даже сообщалось о трех погибших. Там проходит референдум, по результатам которого каталонцы должны решить, оставаться в составе Испании или становиться отдельным государством. Правительство страны не признает плебисцит легитимным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.