18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:50 17.08.2018

В Петербурге суд рассмотрит дело о расхищенном щите Арктики

Суд в Петербурге рассмотрит уголовное дело о хищениях на строительстве Арктического щита. Владелец компании «Ас-Инжениринг», получившей подряды на 6 млрд и завалившей строительство, обвиняется в особо крупном мошенничестве.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда 5 сентября, дело в отношении Андрея Пантелеева поступило в Смольнинский районный суд, который начнется через неделю с заседания по продлению меры пресечения в виде содержания под стражей.

Пантелеев был задержан в сентябре 2016 года на Финляндском вокзале перед отправкой поезда «Аллегро». ФСБ установила, что бизнесмену покровительствовала тогдашний начальник 4-го отдела главного следственного управления ГУ МВД Петербурга и области Наталья Морозова. Она предупреждала о возбуждении дела и следственных мероприятиях.

«АС-Инжениринг» в 2015 году получил контракты на 6 млрд рублей от Главного управления инженерных работ № 2 Спецстроя и должен был построить аэродром и военный городок на острове Новая Земля и станцию слежения на острове Голомянный архипелага Северная Земля.

Для Пантелеева расследование дела по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере» закончилось арестом, для Морозовой – увольнением из органов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...