18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:54 14.08.2018

Петербургского четвероклассника нашли повешенным на даче в Ленобласти

Следственный комитет нашёл состав преступления в смерти школьника из Петербурга, которого обнаружили повешенным на крыльце бани в Ульяновке.

Как стало известно «Фонтанке», тело мальчика 11-ти лет увидели во дворе дачного дома на Пролетарской улице в посёлке Тосненского района Ленинградской области около половины второго дня 14 июня. Медики к этому моменту помочь уже ничем не могли.

Известно, что ребёнок учился в четвёртом классе одной из школ Красногвардейского района Петербурга. Ни он, ни его семья раньше внимания правоохранительных органов не привлекали.

Следователи Тосненского района расследуют случившееся в рамках уголовного дела по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В начале июня президент РФ Владимир Путин подписал законопроект об ужесточении ответственности за доведение до самоубийства, в том числе через социальные сети и так называемые «группы смерти». Внимание к ним привлекла «Новая газета» весной 2016 года. Как писали журналисты, школьники вступали в Сети в закрытые группы и последовательно выполняли список заданий от «кураторов». Предполагается, что последнее задание – расстаться с жизнью. По предварительной информации, жертвами стали более 20 подростков по всей стране. По возбужденному Следственным комитетом уголовному делу был задержан администратор подобных пабликов Филипп Будейкин. Ему вменяют два эпизода.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...