Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Продавать продукцию с символикой FIFA будет владелец марки группы «Ранетки»

587

FIFA подвела итоги тендера на право производить и продавать продукцию под ее брендом во время Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как говорится в сообщении компании от 15 мая, в конкурсе приняли участие пять компаний (их названия не раскрываются).

Победителем стала российская фирма «Мегалайсенз Энтертейнмент». В ее задачу, в частности, будет выходить запуск официальных магазинов для болельщиков в городах, принимающих мероприятие, и по всей России. Сейчас лицензионную продукцию Кубка конфедераций и мундиаля можно приобрести только на сайте FIFA.

Для сравнения: во время ЧМ-2014 в Бразилии было открыто более 1000 официальных магазинов и произведено более 150 миллионов единиц лицензионной продукции.

«Мегалайсенз Энтертейнмент» основана в 2000 году. Ее соучредителем является медиаменеджер Антон Гришин (его проекту Megaliner Records принадлежат права на зарегистрированную торговую марку и образ группы «Ранетки»). На своем сайте компания сообщает, что является лицензиатом таких брендов, как World of Tanks, «Свинка Пеппа», Angry birds, Chupa Chups и др.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля текущего года в четырех городах — в Москве, Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат по футболу примут стадионы в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close