Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:21 21.08.2019

Город

07.05.2017 22:31

Яхтенный мост: проверка боем

"Фонтанка" вместе с горожанами и футбольными болельщиками прошла по новому Яхтенному мосту.

Яхтенный мост: проверка боем

Еще за два часа до начала игры – около 17.00 – места на парковке у ТРК "Питерленд" закончились, – рассказали "Фонтанке" сотрудники  ГИБДД и волонтеры, дежурившие на месте.

Впрочем, биться за бесплатную парковку в таком случае было бессмысленно – она только на 3 часа, потом за деньги, а до окончания игры, плюс время на прогулку обратно – почти пять часов. Так что обещанной бесплатной парковки не вышло. Яхтенная и Приморский проспект вдоль парка 300-летия наглухо встали в пробке – большая часть тех, кто хотел попасть на игру, кружили в поисках хоть какого-то уголка, чтобы поставить машину. 

Единственные места – парковки в близлежащих дворах. Местным это явно было не по душе, впрочем, активных действий они не предпринимали и только неодобрительно смотрели на фанатов. Оставить машину удалось только после получаса кружений.

Яхтенный мост: проверка боем

Реклама

Сама прогулка по мосту оказалась действительно быстрой и удобной – многие, судя по одежде и спортивной экипировке, решили сэкономить на дороге и напрямик отправились на Крестовский для прогулки. В этот день на острове ожидался не только футбол, но и соревнования по гребле, так что одни болельщики шли на игру, другие уже возвращались в Приморский район. 

Те, кто решил просто прогуляться, рассказали "Фонтанке", что новая переправа им понравилась, однако главный вопрос – к слишком высоким заграждениям между полосами для велосипедистов, пешеходов и возможных машин – не сразу удается перелезть, а посмотреть, что показывают на другой стороне, хочется. Многие слышали только, что мост сугубо пешеходный, а наличие автомобильной полосы – стало сюрпризом. 

Впрочем, в первый день работы моста на нем смешались все – велосипедисты сновали между фанатами и прогуливающимися, парочки фотографировались, стоя на велодорожке, а все вместе в итоге оказывались на Крестовском и упирались – в движущиеся автомобили тех, кому достался заветный пропуск на территорию стадиона.

Математика для тех, кто решил приехать из другого района, пока не самая вдохновляющая – на футбол надо закладывать часов пять с учетом, посика парковки, игры и прогулки туда-обратно. Возможно, что-то изменится, если удастся решить вопрос с открытием дополнительных мест для стоянки машин.

Новый мост в створе Яхтенной улицы полностью будет открыт для пешеходов в конце мая, однако запланирована вторая тестовая проверка переправы – 17 мая движение пешеходов по нему вновь будет возможно в день проведения футбольного матча на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Добавим, в период с 28 апреля по 4 мая здесь проводились работы по укладке верхнего слоя асфальта. Подробнее читайте в репортаже «Фонтанки»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор