18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:17 19.11.2018

Город

30.04.2017 20:31

Организатор акции «Надоел» оштрафован за неповиновение полиции

Организатор петербургской несанкционированной акции «Надоел» Андрей Пивоваров оштрафован на тысячу рублей по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Об этом 30 апреля рассказал сам оппозиционер.

Такое решение в отношении Пивоварова вынес Петроградский районный суд. Как уже сообщала «Фонтанка», на оппозиционера также был составлен протокол по статье «Нарушение организатором правил проведения митинга». По этой статье заседание перенесено на 8 июня.

«По нынешним временам это оправдание. На сегодня я доволен, но сутки, проведенные в полиции, дают о себе знать. Посмотрим, что будет дальше. Но хочу в очередной раз подчеркнуть, что подача обращения президенту не является митингом. Это законное право каждого гражданина», – отметил в разговоре с «Фонтанкой» Андрей Пивоваров.

Помимо Пивоварова, 30 апреля в районные суды Петербурга были доставлены материалы дела в отношении еще 13-ти задержанных на несанкционированной акции у станции метро «Горьковская». Среди них – правозащитник Динар Идрисов, координатор движения «Весна» Николай Артеменко, координатор «Открытой России» в Петербурге Наталья Грязневич.

Напомним, по данным «Фонтанки», в несанкционированной акции участвовали около 150 человек. Разгонять недовольную действующим правительством толпу были готовы 760 полицейских, в том числе 350 сотрудников ОМОН и 200 военных. 72 человека получили протоколы об административном правонарушении за участие в митинге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор