Горсуд не лишил дачу, разрушенную университетом Запесоцкого, статуса памятника

0

Cуд признал законность статуса исторической дачи при саде "Озерки" между Верхним и Средним Суздальскими озерами. Ранее Гуманитарный университет профсоюзов пытался доказать, что уничтоженное здание включили в реестр объектов культурного наследия с нарушениями. Сегодня, 28 апреля, горсуд Петербурга отказал Федерации независимых профсоюзов России в иске к комитету по охране памятников.

Университет получил двухэтажную дачу у Верхнего Суздальского озера 1879 года постройки в оперативное управление четыре года назад. В середине июня 2016-го здание в швейцарском стиле на Береговой улице, 4, получило статус регионального памятника.

26 августа специалисты Смольного по сигналу ВООПИиК зафиксировали снос дома, на его месте остались только фундамент и обломки бревен. В КГИОП сообщили о намерении добиваться наказания в виде штрафа в 20 млн рублей за уничтожение исторической постройки.

Осенью Выборгский районный суд оштрафовал университет на полмиллиона рублей за "значительное ухудшение состояния объекта в результате отсутствия надлежащего ухода".  Горсуд 18 октября оставил решение в силе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...