18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:48 14.08.2018

В Москве не пропустили скорую и кидались в медиков мебелью – возбуждены дела

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве по поручению председателя СК возбудило уголовные дела в связи с воспрепятствованием проезду машины «детской» скорой помощи и по факту нападения на медицинских сотрудников, сообщает 23 апреля пресс-служба ГСУ.

22 апреля СМИ опубликовали видео инцидента, произошедшего в Москве на Солнечной улице. На записи регистратора, установленного в карете скорой, видно, как водитель внедорожника не уступает дорогу медикам, потом как будто намеренно медленно едет по узкой дороге, а затем и вовсе тормозит, чтобы выяснить отношения с водителем скорой. Видео смотрите на «Водителе Петербурга».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск автомобиля, а также его владельца», – отмечается в сообщении.

Второе уголовное дело возбуждено после другого инцидента – по факту нападения 35-летнего местного жителя на медиков – по статьям 116 УК РФ («Побои») и 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

По данным следствия, вечером 22 апреля московские медработники прибыли по вызову в квартиру на улице Василисы Кожиной. В медицинской помощи нуждался 35-летний мужчина, находившийся в сильном алкогольном опьянении. Однако сам он не захотел, чтобы ему помогали, и принялся бросать в медиков предметами мебели.

«В результате указанных противоправных действий работникам скорой помощи были причинены телесные повреждения. Противоправные действия мужчины были пресечены прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов, – сообщает СК. – В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы случившегося. Проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается».

Напомним, похожий инцидент произошел 22 апреля в Ленинградской области: там тоже напали на фельдшера скорой помощи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...