18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:24 21.10.2018

Спорт

23.04.2017 02:12

Ну вообще, или Первый футбол на «Санкт-Петербург-арене»

Мы очень долго ждали первого футбольного матча на новом стадионе, так долго, что даже не сразу поняли, что делать с этим праздником: слишком уж все оказалось неожиданно.

Ну вообще, или Первый футбол на «Санкт-Петербург-арене»

Сергей Михайличенко

«Зенит» предсказуемо выиграл у «Урала», а больше всего общественность переживала: сколько же было народу на исторической игре? Мы вошли с товарищами за 10 минут до стартового свистка и подумали: как же тут обалденно! Мы были уже дважды на новом стадионе, в феврале, на техническом открытии, и в апреле, на учениях МЧС. 

Стадион выглядел круто, несмотря на недосказанность с крышей и газоном; круто, но только было непонятно, каково на нем играть в футбол. «Зенит» в четверг даже заехал на ознакомительную тренировку, однако игроки и Мирче Луческу в оценках были очень аккуратны: определиться с качеством газона по итогам той ознакомительной тренировки было невозможно.

Сразу скажем: футбол в субботу людей на трибунах интересовал мало. Судя по тому, что мы видели, годовая норма по селфи была выполнена к свистку на перерыв. За полчаса до начала на подходах к стадиону был хаос, настоящий классический хаос. Мальчишки, девчонки, взрослые мужчины и солидные женщины бежали. Все искали свое место. Никто не знал, куда стремиться, и это броуновское движение выглядело впечатляюще. Мимо авторов промчался молодой человек с подружкой с криком «Ну вообще!». На самом деле, это лучшее определение впечатлений от нового стадиона. Как бы ни был этот хаос всеобъемлющ, как бы ни было сложно в минувшую субботу – к 7 мая станет попроще.

Мирче Луческу решил всех удивить опять, оставил Олега Шатова в запасе и отправил Ибрагима Цаллагова в опорную зону; справа в обороне вышел опять Игорь Смольников, слева в центре – Доменико Кришито. На той самой ознакомительной тренировке Кришито обещал коллегам: я буду первым, кто забьет на новом стадионе. Забил первым в итоге другой защитник, Бранислав Иванович. Но в субботу на трибунах не обсуждали футбол: мы на трибунах не услышали ни слова про расстановку или замены (к слову, в первом тайме травму получил Александр Кокорин). Болельщики обсуждали исключительно атмосферу и кукурузу. 

Мы вынуждены признать: этот стадион много ругали. До сих пор непонятно, как до него добираться, и субботний снег, думаем, смутил многих. Но на арене «Санкт-Петербург» удобно, сухо и тепло. На этот стадион хочется приходить заранее и оттуда не хочется уходить сразу после финального свистка.

В перерыве мы вышли с коллегами к полю и удивились: отчетливо пахло гнилью и перегноем. Кто-то из игроков «Урала» в перерыве говорил, что поле дрянь, Роман Павлюченко, впрочем, еще до удаления характеризировал газон как нормальный. Насколько известно «Фонтанке», на стадионе присутствовали Алексей Миллер, Александр Дюков, Виктор Зубков и Сергей Фурсенко. Мы думаем, что атмосфера нового стадиона им тоже запомнилась.

«Зенит» в который раз обыграл «Урал», но в апреле 2017 года для этого понадобились 3 красные карточки. Насколько они были справедливы – мы сказать не можем: из ложи прессы не видно ничего, слишком высоко. В подтрибунном помещении игроки и функционеры «Урала» очень ругались и использовали жуткие слова. В любом случае 3 красные карточки – это очень много. Мирча Луческу после матча пожурил судью, мол, не надо было удалять столько игроков соперника. 

Ну вообще, или Первый футбол на «Санкт-Петербург-арене»

«Зенит» выиграл 2:0, впрочем, это мало кого интересовало на трибунах, болельщики «Зенита» аплодировали футболистам «Урала» при любом удобном случае. На матче, насколько известно авторам «Фонтанки», было 20 004 болельщика. Это рекорд в настоящий момент: на «Петровском» в последние годы редко собиралось больше 17 000. Удастся ли побить этот рекорд – мы узнаем 7 мая. 

Федор Погорелов, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор