18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 20.07.2018

Предполагаемый организатор взрыва в Петербурге назвал свое участие в теракте непрямым

Вероятный организатор взрыва в петербургском метро Аброр Азимов назвал свое участие в теракте непрямым.

Как стало известно «Фонтанке», 18 апреля на судебном заседании, где избиралась мера пресечения, предполагаемый преступник признал свою вину во взрыве только частично.

«Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия. Мне давали команду, а я исполнял», – заявил Азимов в Басманном суде Москвы.

Ранее, перед началом заседания, адвокат заявил, что его подзащитный признает свою вину.

Как уже писала «Фонтанка», Аброр Азимов был задержан накануне в Подмосковье. Он родился в 1990 году в Киргизии, в городе Джалалабаде, – втором по величине городе республики, расположенном в Ферганской долине, в двух сотнях километров от Оша. По данным нашего издания, до 2014 года Азимов был гражданином Киргизии, а позже получил российское гражданство. В РФ он зарегистрировался по месту жительства в городе Муроме Владимирской области. В марте прошлого года он на три дня летал из Москвы в Стамбул. Второй раз он посетил Турцию в октябре. Маршрут оказался необычным – вылетев из Москвы в Стамбул, он вернулся в российскую столицу через три дня через Сеул и Владивосток.

Справка:

Взрыв в вагоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» 3 апреля унес жизни 15 человек (14 пассажиров и смертника), более ста пострадали. Предполагаемый исполнитель теракта — Акбаржон Джалилов, 22-х лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.