18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:48 21.07.2018

СМИ: Предполагаемого организатора теракта в Петербурге выдал телефон Джалилова

Сотрудники службы безопасности вышли на след предполагаемого организатора теракта в Петербурге благодаря телефонному звонку, который сделал вероятный смертник Джалилов.

Об этом 18 апреля сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, Аброра Азимова нашли при отработке телефонных контактов Джалилова. По данным источников «Ъ», смертник звонил Азимову непосредственно перед взрывом, контакт сохранился в телефоне. При этом предполагается, что позже Азимов передал информацию другим участникам террористической группировки, в том числе Садыку Ортикову, которого задержали как одного из возможных соучастников.

Сразу выйти на возможного организатора не удалось: Азимов избавился от гаджетов и не появлялся в съемной квартире. В понедельник, 17 апреля, он приобрел новые мобильные телефоны и сим-карты. По-видимому, активировав одну из них, он обнаружил своё местонахождение.

Как пишет издание, этнический узбек Азимов работал в кафе «Лесное» на Минском шоссе и жил неподалёку. Гражданство России он получил совсем недавно, родился и вырос в киргизском городе, расположенном в 200 километрах от Оша. Азимов сразу понял, за что его задержали.

Напомним, взрыв в вагоне между станциями метро «Сенная» и «Технологический институт» 3 апреля унес жизни 15 человек (14 пассажиров и предполагаемого смертника), более ста пострадали. По версии следствия, исполнитель — 22-летний уроженец города Оша Акбаржон Джалилов. Шестеро его вероятных сообщников были задержаны 6 апреля в Петербурге, ещё двое – в Москве. Кроме того, 9 человек были задержаны в Северной столице по делу о содействии террористической деятельности: их подозревают в вербовке в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.