23.02.2017 17:43

Музыканты группы The Exploited выразили соболезнования семье погибшего петербуржца

Запись со словами сочувствия в адрес семьи и неодобрением в сторону скинхедов появилась на странице шотландской панк-группы The Exploited в Facebook 23 февраля. Музыканты также осудили тех пользователей соцсети, которые пытались косвенно обвинить группу в смерти молодого человека после их концерта в Петербурге 18 февраля.

Рокеры на своей странице в Facebook рассказали, что только что узнали про убийство. Они уверили читателей, что если бы они заметили тех, кто вскидывал руки в нацистском приветствии во время концерта, то этих людей тут же бы вышвырнули из зала. «Мы никогда не будем рады видеть скинхедов на наших концертах», – заявили артисты, добавив, что на концерте было 1700 человек, и они вынуждены были останавливать шоу 5 – 6 раз из-за потасовок перед сценой. Музыканты также призвали своих читателей думать, прежде чем публиковать обвинительные комментарии.

Как ранее писала «Фонтанка», молодой мужчина скончался в машине скорой вечером 18 февраля. После окончания концерта на Бронницкой улице неподалеку от клуба «Космонавт», где и проходило мероприятие, на фаната группы The Exploited с ножом напал неизвестный. Подозреваемый в убийстве 27-летнего мужчины был задержан в среду, 22 февраля. По версии следствия, 42-летний Михайлов действовал из личной неприязни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор