Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Комитет по инвестициям будет искать инвесторов для Пробирных палат и других недостроев

805

Полномочия по привлечению компаний для завершения брошенных проектов перешли от комитета имущественных отношений к комитету по инвестициям. В списке 12 объектов. В том числе – Пробирные палаты на канале Грибоедова и бывшая территория больницы Марии Магдалины на Васильевском острове Петербурга.

Как сообщила 20 февраля "Фонтанке" глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, будущее каждого недостроя будет рассматривать специально созданная комиссия. Если инвестор оформил право собственности на возведенные конструкции, ему предложат достроить здание в течение 3 лет. Иначе – город намерен истребовать объект в казну.

Если же собственность на конструкции не зарегистрирована, Смольный будет освобождать участок силами Госинспекции по недвижимости. А затем — выставлять землю на торги или предоставлять инвестору.

В перечень недостроев, по которым правительство отменило постановления о привлечении инвесторов, вошло 12 пунктов. Это Пробирные палаты на набережной канала Грибоедова, 51 Б, снесенные ради отеля «Рэдиссон». А также – территория детской больницы Марии Магдалены на 14-й линии Васильевского острова, еще в 2004-м выделенная для постройки гостиницы.

Кроме того, в списке долгострой на Малой Балканской, 17, заброшенный универсам на проспекте Пятилеток, недостроенные конструкции на проспекте Энтузиастов, 32.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close