18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:12 23.09.2018

СКР: Подростки под Псковом погибли от выстрелов из охотничьего оружия

Экспертизы по уголовному делу о гибели двух подростков под Псковом установили, что юноша и девушка, по предварительным данным, скончались от выстрелов в упор из охотничьего оружия; полицейские не стреляли, сообщает в четверг СУСК РФ по Псковской области.

Напомним, около двух недель назад в одном из домов поселка Струги Красные забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов. По данным СК РФ, правоохранители в течение нескольких часов вели переговоры, не давшие результата. Позднее подростки перестали выходить на связь. Когда спецназ применил светошумовые гранаты и пошел на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Согласно предварительным выводам следствия, 15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем в себя.

«Результаты проведенных баллистических экспертиз однозначно свидетельствуют о том, что оно в отношении стрелявших подростков не применялось. Более того, на сегодняшний день у следствия имеются предварительные результаты медицинских судебных исследований, согласно которым погибшие получили не совместимые с жизнью телесные повреждения при выстреле в упор из гладкоствольного охотничьего оружия», — говорится в сообщении областного следственного управления.

Как сообщает СУСК, в настоящее время в ходе обысков изъята лицензионно-разрешительная документация на владельцев оружия, из которого предположительно застрелились подростки. «Следственным путем исследованы условия его хранения в доме. Рассматривается вопрос об ответственности лиц за небрежное хранение, создавшее условия для его использования другими лицами», — уточнили в СУСК.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...