18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:56 18.10.2018

Город

27.10.2016 15:05

В ЗакСе хотят влиять на назначение руководителей ГУПов

Законопроект об участии депутатского корпуса в назначении руководителей ГУПов 27 октября внес в петербургский парламент депутат Максим Резник. Как говорится в пояснительной записке к документу, сейчас Законодательное собрание, по закону, почти не имеет механизмов влияния на деятельность государственных предприятий. При этом на эти организации возложены важные для жизни петербуржцев функции: например, транспортное обслуживание, проведение инженерных изысканий дорог, мостов, тоннелей, обслуживание водопропускных сооружений, выполнение погребений и работ по праздничному освещению города. 

«Возможность получения этими предприятиями субсидий и иных форм финансовой поддержки из бюджета Петербурга, контроль за расходованием которого относится к непосредственной деятельности ЗакСа» никак не увязаны с возможностью влияния депутатского корпуса на отбор и назначение на должности руководителей предприятий из числа достойных и ответственных лиц по результатам открытого конкурса», – говорится в документе.

По предложению Резника, депутаты должны будут наравне с исполнительной властью войти в конкурсные комиссии для назначения руководителей ГУПов. Всего в законопроекте прописаны названия 13 учреждений, участвующих в управлении наиболее важными отраслями городского хозяйства.

Отметим, что в ЗакСе не в первый раз выступают с критикой деятельности тех или иных профильных ГУПов. Так, в прошлом созыве депутаты выступали с критикой тарифов на проезд в общественном транспорте, в частности ГУП «Петербургский метрополитен».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор