Строители оборонного объекта на Северной Земле приостановили работу из-за невыплаты зарплаты петербургской компанией

Рабочие петербургского ООО «Ас-Инжениринг», которые на острове Голомянный архипелага Северная Земля оборудуют радиолокационное отделение и пункт наведения авиации для Минобороны, приостановили работу из-за невыплаты зарплаты.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» строители, на Голомянном в настоящее время находятся примерно 70 сотрудников «Ас-Инженирнг», им не выплачена зарплата за июль и август 2016 года. Около 30 работников с 1 сентября приостановили работу в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса, которая дает им такое право в случае задержки заработной платы более чем на 15 дней.

Напомним, днем ранее «Фонтанка» узнала о том, что ряд сотрудников «Ас-Инжениринг», работающих на другом арктическом объекте строительства, на аэродроме «Рогачево» острова Новая Земля, обратились с жалобой к президенту России Владимиру Путину: им также в течение двух месяцев не выплачивают зарплату. Сотрудникам не на что приобретать продукты питания. По их словам, работодатель не обеспечивает их возвращение на материк, несмотря на расторжение контракта.

Как отмечают строители с острова Голомянный, в отличие от коллег с Новой Земли, у них приемлемые условия проживания и они обеспечены питанием. Ситуация на Голомянном отличается более серьезными транспортными проблемами: если с Новой Земли осуществляются регулярные авиарейсы, то с Голомянного выбраться гораздо сложнее, надеяться можно только на «попутное» судно или вертолет. По словам работников, заявивших о расторжении контракта в связи с неисполнением работодателем обязательств, никаких мер по их перевозке на «Большую землю» не принимается.

ООО «Ас-Инжениринг» – петербургская компания, которая в 2015 году заключила с Главным управлением инженерных работ № 2 при Спецстрое России четыре контракта общей стоимостью более 6 миллиардов рублей на выполнение работ на объектах «Арктического щита России». Владелец и генеральный директор «Ас-Инжениринг» Андрей Пантелеев недоступен для комментариев, как пояснили в компании, он находится в командировке. Другие сотрудники получили от руководства указание не давать комментарии «Фонтанке.ру».
 
 
 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...