Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:31 16.06.2019

Смольный предъявил иск к осужденным помощницам депутата Нестеровой

Помощницы депутата ЗакСа Светланы Нестеровой, осужденные за мошенничество условно, стали ответчиками по гражданскому иску комитета соцполитики. С них взыскивают 4,7 млн рублей – сумму, похищенную на обедах и экскурсиях для пенсионеров.

Как следует из картотеки Калининского районного суда, комитет Смольного совместно с прокуратурой предъявил солидарный иск к предпринимательнице Светлане Гасановой и помощникам Нестеровой – Вере Шишкиной и Татьяне Китовой. Их объединяет участие в мошенническом хищении бюджетных средств и одинаково условные приговоры, вынесенные в начале июня 2016 года.

Как установил суд, Гасанова в качестве учредителя компании «Эдельвейс» и фактического руководителя общественных организаций защиты граждан пожилого возраста вступила в преступный сговор с Шишкиной и Китовой и еще одним неустановленным лицом на хищение денежных средств, выделенных из бюджета Санкт-Петербурга в качестве субсидии на помощь пожилым жителям Красногвардейского района. С общественными организациями комитет соцполитики заключал договоры на досуг, организацию обедов, экскурсий для пожилых и инвалидов.

«Неустановленное лицо в соответствии с ранее взятыми на себя обязательствами обеспечило выделение денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по выполнению программ в размере, согласованном с Гасановой. В соответствии с взятыми на себя обязательствами Китова и Шишкина обеспечивали по указанию данного неустановленного лица изготовление документов, необходимых для выделения денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга», 





Договоров было несколько, на 23,5 млн рублей. Лица договорились о хищении 20 % от суммы выделяемых средств.

Комитет соцполитики и прокуратура предъявили к Гасановой, Шишкиной и Китовой гражданский иск о взыскании 4,7 млн рублей. Он принят к производству, предварительное заседание назначено на 15 сентября.

Светлана Нестерова по этому же делу сидит под домашним арестом. Расследование в отношении нее продолжается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор