17.08.2016 08:45

В Турции издали указы об увольнении более двух тысяч полицейских и сотни военных

Власти Турции издали два указа, согласно которым увольнению подлежат более двух тысяч полицейских, а также сотни военных и представителей управления информационных и коммуникационных технологий (BTK) после попытки переворота в стране.

Распоряжения правительства были опубликованы в правительственном издании Official Gazette. В них также говорится о решении ликвидации Управления по связи и телекоммуникациям Турции и о назначении президентом Тайипом Эрдоганом главы вооруженных сил страны.

Ранее в Турции от работы были отстранены более 27 тысяч представителей сферы образования. Также сообщалось об отстранении почти 60 тысяч человек без указания профессии.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что мятеж подавлен. Согласно последней информации, 290 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор