04.08.2016 21:11

Суд выселил жителей дома на Ремесленной ради дороги к ЧМ-2018

Петроградский районный суд удовлетворил иск комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) о выселении семьи Новиченко из дома на Ремесленной улице, 3. Здание должно пойти под снос ради строительства моста через Серный остров к Чемпионату мира по футболу 2018-го года.

КРТИ подал иск к 4 семьям, живущим на Ремесленной, в мае этого года. Квартиры на Петровском острове, в будущем элитном районе, были оценены примерно в 50 тысяч рублей за кв. м, ниже кадастровой стоимости.

«Суд удовлетворил иск комитета», – рассказал «Фонтанке» один из жителей дома Валерий Новиченко. Он пропустил заседание из-за болезни, но его ходатайство о переносе рассмотрения дела отклонили.

По словам Новиченко, после экспертизы, назначенной судом, стоимость его доли в коммунальной квартире выросла всего на 100 тысяч рублей. Ранее КРТИ оценил долю в квартире площадью 35 кв. м в 1,69 млн рублей — 48 тысяч рублей за кв. м. Житель намерен подать апелляцию на решение суда.

В трехэтажном историческом доме остается 8 семей. Большая часть — живет в коммунальных квартирах. Горожане рассчитывали, что город предоставит им отдельные квартиры. Однако Смольный, в рамках закона, начал процедуру принудительного выкупа.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор