Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:55 21.01.2020

Авто

08.06.2016 11:53

Депутаты проголосовали за освобождение от транспортного налога новых отечественных авто

Депутаты ЗакСа проголосовали за освобождение на 3 года от уплаты транспортного налога петербургских организаций и физических лиц в отношении новых легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации в 2016 году.

Как говорится в пояснительной записке к документу, условием освобождения от уплаты налога будет регистрация машины в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Кроме того, согласно законопроекту губернатора, предлагается освободить от уплаты налога на имущество физические лица в отношении квартир в домах, построенных в 2015 или 2016 годах при заключении договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Предполагается, что расходы, связанные с принятием проекта, город компенсирует за счет поступлений по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц. В Смольном считают, что эти строки бюджета увеличатся за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автомобильной и строительной отраслях города.


Стоит отметить, что отмена транспортного налога будет выгодна только для покупателей дорогих авто. Например, максимальная мощность популярного в народе Hyindai Solaris составляет 123 л.с. При действующих в Петербурге ставках плата составит 4300 рублей. Таким образом, в течение трех лет гражданин сэкономит около 13 тысяч рублей. При этом за сам автомобиль он отдаст минимум 550 тысяч. А вот за Toyota Land Cruiser в 309 л.с. придется платить почти 70 тысяч рублей в год, или свыше 200 тысяч за три года.

При обсуждении документа депутат Алексей Палин выразил сомнение, что скидка в несколько тысяч рублей станет стимулом на покупку полумиллионного авто. Однако представитель Смольного Михаил Бродский сообщил, что любая стимулирующая мера подстегнёт развитие рынка.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор