21.04.2016 20:33

Депутат Нотяг задержан при передаче денег от компании "Воин В"

Как стало известно «Фонтанке», депутат Вячеслав Нотяг, задержанный сегодня ФСБ, по версии следствия пытался получить деньги со строительной компании "Воин-В", которая ведет стройку квартала 2А Ульянка, в момент задержания его сотрудниками УФСБ.

Напомним, что по версии ГСУ СК РФ по Петербургу, народный избранник в ноябре 2014 года якобы предложил генеральному директору коммерческой структуры платить ему каждый квартал по 300 тысяч рублей. За это он обещал не препятствовать строительным работам , которые эта строительная компания проводила в одном из районов Петербурга. В период с ноября 2014 года до апреля 2016 года Нотяг якобы получил не менее 900 тысяч рублей.

Отметим, что компания «Воин В» возводит ЖК «Бенуа-2» рядом с домом 15 по улице Лени Голикова в рамках программы реновации квартала 2А Ульянка. Против строительства активно выступают местные жители. Они дежурят у стройплощадки, пытаясь воспрепятствовать проезду строительной техники. 12 апреля за это был задержан один из активистов. Между тем, разрешение на строительство «Бенуа-2» истекает 4 мая этого года.

Кроме того, горожане в суде оспорили проект планировки квартала. Теперь «Воин В» должен будет разработать его заново, в соответствии с региональными нормативами проектирования, ужесточившимися за последние несколько лет. Останется ли проект реновации экономически эффективным после этого неизвестно.

Любопытно, что ранеее Нотяг неоднократно помогал активистам в борьбе, направляя депутатские запросы в надзорные органы, а также запрашивая нужные для судов с компанией документы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...