Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:43 13.11.2019

Депутат Нотяг задержан при передаче денег от компании "Воин В"

Как стало известно «Фонтанке», депутат Вячеслав Нотяг, задержанный сегодня ФСБ, по версии следствия пытался получить деньги со строительной компании "Воин-В", которая ведет стройку квартала 2А Ульянка, в момент задержания его сотрудниками УФСБ.

Напомним, что по версии ГСУ СК РФ по Петербургу, народный избранник в ноябре 2014 года якобы предложил генеральному директору коммерческой структуры платить ему каждый квартал по 300 тысяч рублей. За это он обещал не препятствовать строительным работам , которые эта строительная компания проводила в одном из районов Петербурга. В период с ноября 2014 года до апреля 2016 года Нотяг якобы получил не менее 900 тысяч рублей.

Отметим, что компания «Воин В» возводит ЖК «Бенуа-2» рядом с домом 15 по улице Лени Голикова в рамках программы реновации квартала 2А Ульянка. Против строительства активно выступают местные жители. Они дежурят у стройплощадки, пытаясь воспрепятствовать проезду строительной техники. 12 апреля за это был задержан один из активистов. Между тем, разрешение на строительство «Бенуа-2» истекает 4 мая этого года.

Кроме того, горожане в суде оспорили проект планировки квартала. Теперь «Воин В» должен будет разработать его заново, в соответствии с региональными нормативами проектирования, ужесточившимися за последние несколько лет. Останется ли проект реновации экономически эффективным после этого неизвестно.

Любопытно, что ранеее Нотяг неоднократно помогал активистам в борьбе, направляя депутатские запросы в надзорные органы, а также запрашивая нужные для судов с компанией документы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор