Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:44 21.11.2019

Пятеро жителей Красноярска отравились поддельным JackDaniels - один умер

Пятеро жителей Красноярска, в том числе двое несовершеннолетних,  отравились поддельным виски под маркой JackDaniels. Один из пострадавших, 40-летний мужчина, погиб. Возбуждены два уголовных дела, сообщает СК РФ.

Отметим, что регион настигла настоящая «эпидемия» отравлений алкогольным суррогатом. Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю даже выступило с предупреждением о недопустимости покупки фальшивок, но, несмотря на это, в Красноярске вновь появились случаи отравления поддельным виски под маркой JackDaniels.

По данным следствия, 11 апреля в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи поступили двое 18-летних молодых людей и две 15-ти и 14-летние девушки: всем им поставлен диагноз – острое отравление метиловым спиртом. Жизни молодых людей ничего не угрожает. По предварительным данным, виски принесла родственница одного из молодых людей. По ее словам, алкоголь она взяла у своего сожителя. Кода следователи выехали в квартиру сожителя, то нашли в помещении уже мертвого 40-летнего мужчину. Он погиб от отравления суррогатом.

Сейчас следователи пытаются установить первоначальное место приобретения поддельного виски.


Справка:

Стоит отметить, что в 2015 году в ряде регионов России Следственный комитет фиксировал отравления и гибель людей в результате употребления суррогатной алкогольной продукции, зачастую купленной с рук. Только в Красноярске в ноябре 2015 года в результате употребления некачественного алкоголя скончались 11 человек, по данным фактам возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено 9 фигурантам. В связи с межрегиональным характером расследования, необходимостью проведения следственных действий за пределами Красноярского края уголовные дела были переданы для проведения расследования в 5 следственное управление ГСУ СК России с дислокацией в городе Новосибирске.

Следственный комитет в очередной раз обращается ко всем жителям страны с просьбой быть бдительными и не приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах: через Интернет или с рук.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор