18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:35 20.11.2018

Минфин не рассматривает искусственное ослабление курса рубля

Министерство финансов России считает, что рассматриваемые правительством меры по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета должны укрепить рубль. «Минфин не обсуждает и не допускает возможности целенаправленного ослабления курса рубля. Напротив, в настоящее время идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Такие меры, с точки зрения Минфина, окажут на курс укрепляющее воздействие»,— цитирует ТАСС пресс-службу министерства.

Напомним, вчера заместитель министра экономического развития Олег Фомичев заявил, что Минэкономики внесло в правительство новый план действий в экономике в 2016 году. По его словам, план был дополнен большим количеством дополнительных мер, которые будут реализовываться в 2016 году, «но они носят более структурный характер».

Ранее планировалось, что из антикризисного фонда Белый дом потратит на план неотложных мер по стабилизации социально-экономического положения 207 млрд руб. Однако ослабление рубля требует новых в сравнении с предыдущими планами расходов на 143 млрд руб. В итоге план более интересен предложениями по реформам, не требующим финансирования в 2016 году,— без денег ведомства готовы реализовывать их в течение следующих трех лет.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор