18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:54 14.11.2018

Петербуржец, экстрадированный в США за киберпреступление, вернется домой до конца года

Вадим Поляков, обвиняемый в киберпреступлении в США, может вернуться в Петербург до конца 2016.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Вадима Полякова — Аркадий Бух, защита петербуржца рассматривает сейчас два варианта досудебного решения судьбы обвиняемого. Согласно первой концепции, петербуржец признает себя виновным и заключает с прокуратурой Нью-Йорка соглашение «4-12» (от 4 до 12 лет возможного срока отбывания). Осенью 2016 года совокупный срок пребывания в изоляции Полякова составит 2,5 лет — больше половины минимального времени отбывания наказания. Это позволит ему просить о досрочном освобождении, после чего мужчина будет депортирован на родину. Согласно второму варианту, Поляков не признает себя виновным до осени 2016 года, а затем по соглашению с прокуратурой после признания вины выходит на досрочное (такой прецедент был с украинским хакером Вадимом Василенко, который просидел в США без приговора 8 лет и был депортирован что называется "сколько отсидел, столько отсидел") с последующей депортацией.

По словам Буха, несколько месяцев займет работа миграционной службы, и к концу года Поляков должен вернуться в Петербург.

Напомним, что петербуржца задержали сотрудники испанской полиции 3 июля 2014 года неподалеку от Барселоны, где Поляков отдыхал с другом. США обвиняют его в том, что он участвовал в схеме по использованию взломанных аккаунтов сайта по продаже билетов StudHub на разные спортивные и музыкальные мероприятия в Северной Америке. Вместе с петербуржцем по делу проходят еще два россиянина. В США испанские власти депортировали его только в марте 2015 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор