18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:13 19.11.2018

Власть

02.02.2016 18:28

Пентагон запросил финансирование для сдерживания России

Министр обороны США Эштон Картер во вторник представил в Вашингтоне проект военного бюджета на 2017 финансовый год. Пентагон запросит финансирование в $582,7 млрд. Картер назвал главные приоритеты, ради которых он запрашивает финансирование.

Средства будут распределяться с учетом изменившейся стратегической обстановки, вызванной «напористостью России» и усилением «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация), пишет Reuters.

По его словам, $3,4 млрд из бюджета Пентагона на 2017 год будут потрачены на поддержку союзников США в Европе, $7,5 млрд — на борьбу против «Исламского государства». Еще $7 млрд Пентагон планирует направить на информационные технологии, а на исследования и разработки — $71,4 млрд.

Поддержку европейских союзников в НАТО глава Пентагона связал с усилением присутствия США в восточноевропейских странах «перед лицом российской агрессии» (цитата по «Интерфаксу»).​

По словам Картера, заявленная сумма соответствует бюджету оборонного ведомства США прошлого года, но на этот раз траты должны быть перераспределены и направлены на пять основных задач, стоящих перед Пентагоном. Такими задачами Картер назвал Россию, Китай, Северную Корею, Иран и ИГИЛ.

«Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от той, с которой мы имели дело последние 25 лет, и это требует новых способов мышления и новых способов действия», — отметил Картер.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор