18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:11 23.07.2018

Русский след в финском взломе

Финская Yle опубликовала расследование, согласно которому за массивной кибератакой на МИД республики стоят российские хакеры из группировки Turla. Её якобы финансирует государство.

Русский след в финском взломе

Архив "ДП"

Сам МИД, однако, не называл ни Turla, ни Россию ответственными за нападения. Компании, борющиеся с киберпреступностью, также не могут точно сказать, связаны ли хакеры с Россией, но при этом уверены, что они точно владеют русским языком.

Министерство иностранных дел Финляндии не называет Россию или хакерскую группу Turla ответственными за кибератаки 2013 года, информация о которых сегодня, 13 января, появилась в финских СМИ. Об этом "Фонтанке.fi" заявил Ари Уусикартано (Ari Uusikartano), директор по информационным технологиям МИДа республики.

Группировка русскоязычных хакеров провела в 2013 году мощную кибератаку на финский МИД, о чем сообщило Yle со ссылкой на исследование "Лаборатории Касперского". Там указано, что Turla на деньги государства десятки лет занимается шпионажем в 50 странах мира, в том числе и в Финляндии.

Ари Уусикартано заявил, что информация, опубликованная в финских СМИ, открыла некоторые новые аспекты кибератак на внешнеполитическое ведомство, в частности методологию и возможную причастность к этому группы Turla. Господин Уусикартано отметил, что министерство не занимается расследованием киберпреступлений, а атаки на МИД находятся в ведомстве полиции безопасности страны. "Министерство иностранных дел не называло хакеров Turla или Россию причастными к кибератакам", – заявил директор по информационным технологиям МИДа. Однако, по его словам, по последней информации, это похоже на "почерк" хакеров Turla или Uroburos.

Господин Уусикартано подчеркнул, что министерство иностранных дел Финляндии постоянно подвергается кибератакам. Как минимум несколько раз в месяц МИД сталкивается с серьезными атаками, а также незначительными вредоносными программами, которые нейтрализуются без дополнительных усилий.

Продолжение читайте на "Фонтанке.fi"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.