Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:41 20.05.2019

В «ТГК–1» рассказали хронологию пожара на Василеостровской ТЭЦ

В компании «ТГК–1» рассказали хронологию пожара на Василеостровской ТЭЦ (ТЭЦ–7).

По словам заместителя главного инженера компании Алексея Воробьева, в 20.45 произошло возгорание в районе турбины № 4 (всего на теплоэлектроцентрали три турбины). «Загореться могло все, что угодно, – изоляция, масло, водород», – объяснил он.

Сработала защита, работа турбины была остановлена. Пожар развивался стремительно, поэтому было решено отключить всю теплоэлектроцентраль, включая подачу газа. При этом горячая вода продолжала циркулировать по двум котлам и подаваться потребителям.

Около 22.00 пожар был локализован. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Насколько повреждена турбина, в «ТГК–1» пока затрудняются сказать. В первые минуты пожара столб огня достигал 30 метров, однако соседние турбины, по словам представителя компании, даже не пострадали. При этом произошло обрушение кровли на площади в 200 метров, поэтому до монтажа временного перекрытия теплоэлектроцентраль будет по сути работать под открытым небом.





Работа котлов уже восстановлена, в ближайшее время должны запустить две турбины для выработки электроэнергии. Отметим, что ТЭЦ–7 снабжает горячей водой весь Васильевский остров (около 200 тысяч жителей). Электрическая генерация востребована не полностью. Точные цифры в «ТГК–1» назвать затруднились, однако известно, что, например, часть потребителей запитана от Автовской ТЭЦ.

Отметим, что это не первая крупная авария на объектах компании, которая произошла за последнее время. В начале ноябре экскаватор повредил высоковольтную линию рядом с Автовской ТЭЦ, из-за чего пять районов остались без электричества.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор