24.11.2015 13:30

На акции петербургских дальнобойщиков подожгли покрышки

Петербургские грузоперевозчики вновь собрались, чтобы повторить акцию «Улитка» против «сбора Ротенберга» за проезд по федеральным трассам. На данный момент колонна, в которой, по оценкам корреспондента «Фонтанки», собрались более 40 грузовиков, находится на Колпинском шоссе и собирается выезжать на КАД.

«Фонтанка» ведет прямую трансляцию акции «Улитка».

Акции предшествовало выступление координатора движения «ТИГР» Александра Расторгуева, которое прервали сотрудники полиции, потребовавшие у водителей разъехаться в течение 10 минут. С грузовика, на котором выступал Расторгуев, звучали предложения блокировать КАД «Улиткой», а затем доехать до Октябрьской набережной и моста Петра Великого, чтобы быть замеченными властями Петербурга.

Сергей Николаев

Также Расторгуев сообщил, что 30 ноября петербургские грузоперевозчики отправятся в Москву, чтобы присоединиться к общероссийской акции.

Перед началом акции дальнобойщики подожгли покрышки, однако, как уточнил корреспондент «Фонтанки», на месте дежурят пожарные, которые быстро погасили пламя.

В тоже время дальнобойщики не знают о случившемся, хотя поддерживают связь в колонне по рации.

"Фонтанка.ру"

Сергей Николаев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор