Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:39 16.06.2019

Горсуд оставил в силе 17-летний приговор за убийство Старовойтовой

Городской суд Петербурга отказал в смягчении 17-летнего приговора бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко за организацию убийства Галины Старовойтовой.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", приговор Глущенко утром 17 ноября пересматривали в его отсутствии. Из оглашенной жалобы следовало, что экс-депутат просил смягчить наказание и как минимум уменьшить приговор на три года. За организацию убийства он получил 13 лет, еще 4 были присоединены за предыдущий приговор по вымогательству. Глущенко просил в измененном наказании оставить лишь год за вымогательство. По мнению осужденного, Октябрьский суд необоснованно не учел его заслугу в раскрытии преступления. Адвокат Александр Афанасьев, в свою очередь, попросил приговор отменить и освободить Глущенко от ответственности по истечению срока давности.

"Наказание Михаилу Ивановичу немотивированно жестокое. Напомню, что дело спустя 17 лет раскрыто, назван подлинный заказчик убийства Старовойтовой (имеется в виду еще один яркий представитель тамбовской эпохи Владимир Барсуков. – Прим. ред.). Глущенко во многом рисковал, так как гражданин представлял опасность для окружающих и моего подзащитного в частности".

Адвокаты родственников Галины Старовойтовой воспротивились освобождению Глущенко от ответственности, заявив, что данные о личности не позволяют сделать вывод о том, что он больше не опасен для общества. Они также напоминают, что обвинительного приговора Барсукову нет, и называют заявления о подлинном заказчике преждевременными.

Коллегия из трех судей оставила приговор Октябрьского суда без изменения.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор