Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:54 17.11.2019

Спорт

10.11.2015 22:20

Глава московской антидопинговой лаборатории подал в отставку

Министр спорта РФ Виталий Мутко подписал приказ об отставке главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявила «Р-Спорт» советник министра спорта Наталья Желанова.

Во вторник, 10 ноября, WADA временно приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории. По данным комиссии WADA, Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки WADA.

«С целью реализации мер, направленных на устранение озвученных комиссией замечаний, с сегодняшнего дня временно приостановлена аккредитация московской лаборатории, и в отставку подал ее директор господин Родченков. Министр принял его отставку и освободил от занимаемой должности», — сказала Желанова по телефону.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ, и изоляцией страны ничего не решить. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор