Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:34 18.08.2019

Спорт

12.10.2015 13:12

Воробьев приехал в Петербург не на смену Назарову, а навестить сына

Генеральный директор петербургского хоккейного клуба «Динамо» Сергей Черкас рассказал «Фонтанке» о том, зачем в Северную столицу на самом деле приехал заслуженный тренер России Петр Воробьев.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Воробьев может сменить на посту главного тренера СКА Андрея Назарова, под руководством которого команда скатилась на 9-е место в Западной конференции.

«Воробьев вместо Назарова? Думаю, что это очень туманная перспектива и это не более, чем разговоры. Петр Ильич действительно находится в Петербурге, но приехал он сюда, насколько я знаю, к своему второму сыну, Алексею Воробьеву, который сейчас работает у нас в «Динамо» третьим тренером молодежной команды. Так что я не думаю, что это связанно со СКА. Вряд ли команде в нынешней ситуации в принципе нужна тренерская перестановка, но что-то, конечно, делать нужно, чтобы вывести ее из пике. Менять игроков, звенья, искать усиления, но точно не отправлять тренера в отставку. К тому же, если говорить о Петре Ильиче, он прославился своей жесткостью и тем, что всегда мог воспитать из молодых ребят хоккеистов высокого уровня. Я очень сомневаюсь, что СКА в данный момент нужен именно такой специалист», – подчеркнул Черкас в разговоре с корреспондентом «Фонтанки».

Реклама

Справка:

Петр Воробьев (66 лет) — один из самых успешных хоккейный тренеров в России. Команды под его руководством дважды выигрывали чемпионаты России (1993, 1997). Также на его счету четыре бронзы и одно серебро. Последнее достижение датировано 2005 годом, когда ведомая им тольяттинская «Лада» стала второй. Последним местом работы Петра Ильича на данный момент является ярославский «Локомотив», который он тренировал с небольшим перерывом с 2011 по 2014-й года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор