Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:31 26.06.2019

Город

07.09.2015 12:56

Кобринский предлагает ужесточить наказание для вандалов, уродующих памятники

Депутат ЗакСа из фракции "Яблоко" Александр Кобринский внес в парламент инициативу об ужесточении статьи 243 УК РФ о повреждении или уничтожении памятников архитектуры и культуры. Законодатель предлагает дополнить ее пунктом – совершение преступления по предварительному сговору или организованной группой.

Ответственность за повреждение объектов культурного наследия депутат предлагается увеличить с 3 до 5 лет лишения свободы, тем самым осуществив перевод преступления в категорию средней тяжести.

«Таким образом увеличится и срок давности по таким делам, и у осужденных будет меньше шансов попасть под амнистию. Но главное – эта инициатива даст возможность продемонстрировать изменение отношения общества, законодателя и правоохранительных органов к действиям вандалов», – утверждает Кобринский.

Он добавляет, что причиной законодательной инициативы стало уничтожение барельефа с изображением Мефистофеля на фасаде дома 24 по Лахтинской улице. «Предполагается, что этот акт вандализма не мог быть осуществлён в одиночку. Но привлечение к более серьёзной, чем предусмотренная статьёй 243 в её нынешнем виде, ответственности всех причастных к разрушению памятника архитектуры пока не представляется возможным», – отмечает депутат.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор