Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:26 21.08.2019

Город

29.08.2015 14:54

Чертежи Яхтенного моста сделают за счет бюджета

Комитет по государственному заказу объявил конкурс на подготовку рабочей документации для пешеходного моста в створе Яхтенной улицы. Как следует из конкурсной документации, максимальная стоимость контракта составляет 90 млн рублей.

Напомним, что официально мост от южного берега Приморского района до северной части Крестовского острова планируется построить за счет инвестора. Правительство Петербурга даже подписало на ПМЭФ-2015 соглашение о сотрудничестве с загадочной британской компанией Spicer Openheim. Последняя, как выяснила "Фонтанка", связана с петербургскими предпринимателями, которые ранее имели совместный бизнес с Геннадией Петровым. Его испанская полиция упорно называет одним из лидером тамбовско-малышевской преступной группировки.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры "Фонтанке" сообщили, что решение начать подготовку рабочей документации было принято для того, чтобы не терять время: переправа должна быть построена к чемпионату миру по футболу 2018 года. Планируется, что через нее часть болельщиков будут выбираться со стадиона. В случае реализации инвестиционного проекта рабочая документация будет передана концессионеру.

Однако, по данным "Фонтанки", в окружении профильного вице-губернатора Игоря Албина сомневаются, что британско-российский инвестор успеет построить мост к чемпионату мира. В связи с этим активно обсуждаются альтернативные варианты. Среди них: выделение денег регионального бюджета, переговоры с Москвой о выделении федеральных денег, привлечение другого инвестора. Среди тех, кому могут предложить построить мост в обмен на земли под девелоперские проекты, называют группу "ЛСР". Последняя в последнее время предложила городу сразу несколько инфраструктурных проектов.

Отметим, что рабочая документация представляет собой чертежи, на основе которых ведется строительство. В соответствии с техническим заданием тендера, на ее подготовку дается достаточное время – до конца 2016 года. Возведение моста должно занять 15 месяцев. То есть, чтобы успеть к чемпионату мира, строительные работы нужно будет начать не позднее января 2017 года.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор