04.08.2015 12:22

РБК: Главы фондов ЮКОСа обвинили друг друга в расхищении активов

Впервые за последние 10 лет разбирательств по делу ЮКОСа внутри команды управляющих его иностранными активами произошел скандал, передает РБК.

В окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк поданы два исковых заявления. В одном группа компаний — Yukos Capital Sarl, Yukos Hydrocarbons Investments Limited, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings и Luxtona Limited — предъявляет обвинения экс-директору Дэниелу Фелдману в злоупотреблении полномочиями в корыстных целях.

Фелдман подал встречный иск, в котором говорится о том, что главы голландских фондов ЮКОСа, включая бывших топ-менеджеров нефтяной компании Дэвида Годфри, Брюса Мизамора и Стивена Тиди, якобы незаконно присваивают себе денежные средства подлинных бенефициаров ЮКОСа.​​​​

В иске к Фелдману говорится о том, что, несмотря на то что бизнесмен фактически владеет только небольшим интернет-стартапом, его уход из Yukos Group не оказал существенного влияния на роскошный образ жизни.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор