У бывших топ-менеджеров банка «Таврический» идут обыски

0

Сотрудники Главного следственного управления и оперативники ГУ МВД по Петербургу и области утром 28 июля проводят обыски в частных квартирах бывших топ-менеджеров банка «Таврический». По информации "Фонтанки", в самом банке проводится выемка документов.

Напомним, что в декабре 2014 года банк "Таврический" прекратил обслуживать клиентов. Центробанк 3,5 месяца решал, как спасать кредитную организацию, поскольку в ней оказались депозиты "Ленэнерго" (16,5 млрд) и "МРСК Северо-Запада" (3 млрд). В результате ЦБ решил не отзывать у него лицензию, а дать ему на финансовое оздоровление 28 млрд рублей. Распределителем этих денег выбран банк МФК Михаила Прохорова, который впоследствии присоединит к себе "Таврический".

По данным "Фонтанки", мероприятия идут в рамках ранее возбужденного в ГСУ ГУ МВД уголовного дела по статье 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

По предварительной информации наших собеседников в ГУ МВД, данное уголовное дело является продолжением расследования по пропавшим депозитам "Ленэнерго" на сумму 16,5 млрд рублей.

Как известно, в конце июня в офисы "Ленэнерго" и банка "Таврический" пришли сотрудники ФСБ. Бывший финдиректор "Ленэнерго" Денис Слепов и Андрей Сорочинский были задержаны. Последний написал явку с повинной, а Слепову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщают нашему изданию очевидцы происходящего, среди сотрудников, задействованных в обысках, кроме полицейских, замечены оперативники ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...