Оганесян: На месте планировавшегося Театра Пугачевой будет сквер

Участок в устье Смоленки площадью 27,4 тысячи кв. м, на котором планировалось строительство 70-метрового Театра песни Аллы Пугачевой, планируется передать под создание сквера, проезжей части и социального объекта, рассказал вице-губернатор Марат Оганесян на XII съезде строителей.

"У меня есть предложения, с которыми я обращался к губернатору. На части территории это строительство сквера, на части – улично-дорожной сети. Еще одна часть, наименьшая, будет использована для социальных нужд города", – рассказал вице-губернатор. С назначением соцобъекта должна будет определиться администрация района. При этом предоставлять инвестору проекта – корпорации PMI альтернативный участок Смольный не планирует.

Постановление о разрыве договора аренды участка с ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" было опубликовано 11 декабря. Таким образом, Смольный исполнил решение суда по иску депутата ЗакСа Алексея Ковалева и активистов Ильи Коломийца и Натальи Чаликовой. Они доказали, что выделение участка на Морской набережной противоречило Генплану. Тем не менее в разработку проекта концертного зала корпорация PMI, по словам ее главы Евгения Финкельштейна, успела вложить 100 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...