Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В центре Петербурга зарезали бизнесмена

848

Правоохранительные органы Центрального района проводят проверку по факту убийства коммерсанта.

Как стало известно «Фонтанке», нападение на 48-летнего Дмитрия Корнилова произошло около полудня в Апраксином переулке, 4. По предварительной информации, руководитель ООО «УК КОРТА ПЛЮС» спускался из офиса по лестнице и между вторым и третьим этажами столкнулся с поднимавшимся ему навстречу мужчиной. Завязалась перепалка, переросшая в драку, в ходе которой оппонент Корнилова вынул нож. Как говорят, он нанес бизнесмену порядка 17 ножевых ранений, четыре из которых стали смертельными. Нападавшего задержал прибывший по звонку сотрудников офисов наряд ОВО. При себе у мужчины помимо ножа был найден паспорт на имя 41-летнего Романа Колюбаева, уроженца Курска. Стоит отметить, что Корнилов — тоже уроженец Курской области.

Колюбаев привлекался к уголовной ответственности за грабеж и недавно вышел на свободу. В Петербург приехал на заработки. Он уверяет, что в Апраксин переулок приехал якобы в поисках работы. С Корниловым знаком не был. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что Корнилов занимался не только бизнесом, но и политикой. В период с 2006 по 2009 год убитый бизнесмен являлся депутатом Муринского поселения Всеволожского района области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close