18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:28 20.11.2018

Бизнес

21.10.2014 19:42

МТС готова продать долю в украинском бизнесе

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) ищет иностранного партнера в свою "дочку" "МТС Украина", которому готово продать долю в уставном капитале для привлечения инвестиций в развитие сетей сотовой связи третьего поколения (3G), сообщил РИА Новости источник на телекоммуникационном рынке.

По его словам, с учетом нестабильной экономической и политической ситуации, низкой эластичности рынка — низкий ARPU при высоком уровне потребления услуг — кейс по развитию 3G в Украине пока нерентабелен. "Поэтому МТС находится в поиске иностранного партнера для соинвестирования в развитие 3G, готова делиться уставным капиталом "МТС Украина" и, как следствие, — дивидендами, получаемыми от деятельности компании в Украине", — сказал собеседник агентства.

Тендер на частоты для 3G должен пройти на Украине до 30 октября, на нем планируется разыграть три лота. Согласно материалам Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), стартовая цена каждой 3G-лицензии — 2,44 миллиарда гривен (около 189 миллионов долларов). Затраты каждого победителя на конверсию спектра оцениваются в 0,53 миллиарда гривен, а в инфраструктуру — порядка 1 миллиарда гривен в зависимости от состояния действующих сетей 2G.

"Сейчас объем инвестиций оценивается как завышенный для всех украинских операторов. Чтобы развитие 3G-сетей не стало убыточным, необходимо снизить расходы на лицензию до 1 миллиарда гривен на одну компанию", — сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор