18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:13 16.11.2018

С места крушения Falcon изъяты "черные ящики"

С места крушения легкомоторного самолета Falcon изъяты "черные ящики", сообщила журналистам руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова.

По ее словам, у сотрудников аэропорта берутся объяснительные записки. Возможно, прояснить ситуацию помогут установленные во Внуково видеокамеры.

Рассматриваются несколько версий происшествия: человеческий фактор, неисправность оборудования и погодные условия. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").  

Расследование ведется комиссией Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Федерального агентства воздушного транспорта. Комиссию возглавил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Напомним, что в авиакатастрофе погибли четыре человека, находившиеся на борту Falcon. Среди них – глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери. Остальные жертвы трагедии – члены экипажа, тоже граждане Франции. 

Глава Total находился в российской столице в командировке. По данным СМИ, он участвовал в ежегодном собрании Консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Источник: ТАСС

Справка:

По данным Внуково, самолет выполнял взлет с ВПП №1 в условиях метеорологической видимости 350 метров. Как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, "во время разбега в 23:57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы". Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал.

Самолет сгорел полностью, и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.

20 октября московские аэропорты из-за тумана работали в режиме "по фактической погоде". Это значит, что командиры экипажей сами принимали решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из опыта и метеорологического минимума, или об уходе на запасной аэродром. Несколько самолетов, которые должны были приземлиться во Внукове, приняли аэропорты Шереметьево и Домодедово.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор