Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:38 25.05.2019

Арабские авиакомпании приостановили полеты в Сану

Ряд крупных арабских авиакомпаний заявил о приостановке полетов в столицу Йемена — Сану «до дальнейшего уведомления» в связи с резким ухудшением ситуации в области безопасности в районе аэропорта города.

Как заявил РИА Новости официальный представитель Международного аэропорта Саны, пожелавший сохранить анонимность, соответствующее решение было принято руководством таких авиакомпаний, как Flydubai и Etihad Airways. Оно было связано с тем, что боевики, по словам собеседника агентства, предприняли штурм аэропорта и организовали обыск самолетов.

С середины августа в Йемене проходят акции протеста шиитов, которые требуют отставки правительства. Шиитское повстанческое движение «Аль-Хуси» 21 сентября захватило Сану. Оно заявило, что это стало «вынужденной мерой», поскольку, по его мнению, власти игнорируют интересы шиитского меньшинства и полностью исключили его из управления делами государства.

Двадцать второго сентября власти Йемена и повстанцы подписали соглашение о перемирии в стране в присутствии спецпосланника ООН Джамаля бен Омара. Документ подразумевает формирование нового правительства в течение одного месяца, однако пока признаков того, что в ближайшее время кабинет министров может быть сформирован, нет.





Как указал в своем заявлении для преccы Джамаль бен Омар, ситуация в Йемене, особенно в Сане, «вызывает еще большую озабоченность после того, как ее заняли члены (группировки. — Прим. ред.) «аль-Хуси». В свою очередь, он призвал политические партии республики проявить стремление к сотрудничеству для полной реализации всех пунктов подписанного соглашения. В то же время, как отмечается, в правительственных кругах по-прежнему сохраняются значительные разногласия относительно кандидатуры будущего премьера страны.

После захвата на минувшей неделе Саны боевики повстанческого движения «Аль-Хуси» по-прежнему остаются в йеменской столице и удерживают под своим контролем ряд улиц, въездов в город и несколько государственных учреждений. Сотни местных жителей вынуждены были бежать, опасаясь эскалации насилия. В некоторых районах города из-за непрекращающихся беспорядков, унесших за последние дни жизни более 20 человек, введен комендантский час. Всего в результате столкновений в йеменской столице, по некоторым данным, погибло более 300 человек, несколько сотен получили ранения. В воскресенье сотни жителей йеменской столицы приняли участие в демонстрации, требуя от шиитских боевиков покинуть город.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор