Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:26 20.05.2019

Полтавченко поддержал идею государственной пожизненной ренты

Врио губернатора Георгий Полтавченко поддержал идею о введении в Петербурге государственной пожизненной ренты. Как указано на сайте Смольного, соответствующее постановление правительства он подписал в конце августа.

Как уже рассказывала «Фонтанка», данная идея родилась в недрах жилищного комитета. Предполагается, что пенсионеры старше 75 лет смогут обратиться к государству с предложением заключить договор пожизненной ренты. Согласно нему, государство выплатит единовременную сумму денег в размере 10% от рыночной стоимости их квартиры, а затем ежемесячно будет выделять денежную поддержку в размере двухкратного прожиточного минимума. Отметим, что в 2014 прожиточный минимум составляет около 8 тысяч рублей.

В том случае, если договор заключен с супружеской парой, размер выплат не удваивается. После смерти пенсионеров, заключивших договор пожизненной ренты, квартира будет переходить в собственность государства. Предполагается, что ее будут использовать для предоставления жилья очередникам, в качестве маневренного фонда и т.д.

Отметим, что теперь Георгий Полтавченко должен будет внести данный законопроект в ЗакС, где его рассмотрят депутаты.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор