Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:06 20.06.2019

Милонов остался с собачками: за что заблокировали микроблог парламентария

Аккаунт известного петербургского депутата Виталия Милонова в Твиттере заблокирован. Как пояснил «Фонтанке» сам парламентарий, поводом для скоропостижных санкций со стороны руководства всемирной соцсети стал его спор с американским журналистом. Последнее перед блокировкой сообщение Милонова в Твиттере — «Демократия - в аду, а на небе царство». О чем спорили, кто первый начал, и где теперь страждущим искать новости от Милонова, разбиралась «Фонтанка».

Милонов остался с собачками: за что заблокировали микроблог парламентария

Сергей Ермохин/ ДП

Аккаунт известного петербургского депутата Виталия Милонова в Твиттере заблокирован. Как пояснил «Фонтанке» сам парламентарий, поводом для скоропостижных санкций со стороны руководства всемирной соцсети стал его спор с американским журналистом. Последнее перед блокировкой сообщение Милонова в Твиттере — «Демократия – в аду, а на небе царство». О чем спорили, кто первый начал, и где теперь страждущим искать новости от Милонова, разбиралась «Фонтанка».

В ночь с 21 на 22 августа известный депутат Милонов возвращался из небольшой однодневной московской командировки. Депутат ждал объявления посадки в столичном аэропорту Домодедово и непринужденно пописывал в Твиттер. На виртуальный огонек заглянул американский журналист Кевин Ротрок, и из искры, как говорится, разгорелось пламя. Не прошло и пяти часов, как персональный аккаунт Виталия Милонова в Твиттере оказался заблокирован.

скриншот с сайта twitter.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

При попытке открыть злополучный акканут, Твиттер выдает лаконичное «действие учетной записи приостановлено».



Как пояснил «Фонтанке» Виталий Милонов, накануне он поспорил в Твиттере с американским журналистом Кевином Ротроком, блогером и главным редактором «RuNet Echo at GlobalVoices». «Я написал, что америкосы должны уходить из Новороссии, иначе к себе домой в ад вернутся в виде груза 200», – поделился депутат.

Последние перед блокировкой сообщения Милонова в Твиттере — о вечном: «Демократия – в аду, а на небе царство» (цитата из Св. Иоанна Кронштадтского) и «Пастырь призван назидать и наставлять ошибающихся, а не стебать их в твитторе» (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

«Дискуссия касалась ситуации на Украине и роли в этом США, – рассказал «Фонтанке» пресс-секретарь Милонова Илья Евстигнеев — драма между русским депутатом и американским журналистом развернулась у него на глазах. – Никто не ожидал, что за обыкновенный спор последуют такие меры, разговор шел на английском и русском и даже не выходил за рамки приличий».

По словам пресс-секретаря, первым начал Ротрак, Милонов ответил — и пошло-поехало. Обсудили Путина, санкции и блогера Адагамова. После чего Милонов перешел в идеологическое наступление и заявил, что «лысый черт Обама» не должен «размахивать санкциями». «Вы управляете Украиной, вы банкроты, вам конец! – жег глаголом депутат. – Уберите своих свиней и подонков из academy из Новороссии». «Чтобы через 11 лет вы попросили нас вернуться?» – ввернул в ответ журналист.

«Спор не касался мифической поездки Милонова в Донбасс, – говорит Евстигнеев. – Дело дошло до американских наемников, Виталий Милонов написал, что на Украине воюет много наемников из американских военных организаций. И пускай они убираются из Новороссии и прекратят убивать людей. Сразу же после этого аккаунт был заблокирован. Не было ни предупреждения, ни объяснения – за что. Будем выяснять. Ротрак явно задействовал какие-то неофициальные каналы, потому что очень быстро отреагировали».

Сам Виталий Милонов воевать за обжитой за три с лишним года аккаунт не собирается. А нажито было немало: около 11 тысяч фолловеров, свыше пяти тысяч сообщений. С идеологически чуждыми комментаторами в своем микроблоге Милонов не церемонился — мог ответить обидно, обозвать «креаклом» или еще как-нибудь. Где поклонникам нравственно озабоченного парламентария искать новости о его новой борьбе — с «игрушечными трупами для детей» из серии Monster High – пока непонятно.

«Нужен какой-нибудь русский Твиттер, – размышляет он. – Ну или придется использовать "ВКонтакте". Но там будет тяжело протиснуться между всякими кошечками-собачками».

Кевин Ротрак пока никак не прокомментировал произошедшее.

Не поклонники законодателя из числа пользователей Твиттера встретили новость о том, что@villemilonov больше не с ними, эмоционально. «АХАХАХА», «Бывают же хорошие новости!», «Панночка помэрла», – твиттериане комментируют произошедшее кто во что горазд.

Венера Галеева

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор