Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:00 13.11.2019

Рядом со стройплощадкой на Лейтенанта Шмидта, 21, начал рушиться дом

Рядом со стройплощадкой на Лейтенанта Шмидта, 21, начал рушиться дом

МЧС зафиксировала возможное обрушение стены в доме 19 по набережной Лейтенанта Шмидта — по соседству компания «Соло» возводит жилой комплекс «Гранвиль». Полное техническое обследование пострадавшей квартиры назначено на 29 апреля, однако работы на стройплощадке продолжаются.

Сотрудники МЧС засвидетельствовали увеличение трещин в стенах дома — из-за этого лопнул установленный ранее маяк, а также повреждение балок пола и предложили жителям переехать в маневренный фонд в связи с возможным обрушением части стены, сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. Спасатели также отметили, что после фиксации дефекта стены на соседней строительной площадке работы не прекратились.

Сотрудников МЧС вызвала жительница дома Наталья Хисамутдинова, пояснили в администрации Василеостровского района. Ей было предложено переехать в маневренный фонд, однако жительница отказалась. На 29 апреля назначено обследование квартиры. Генеральный директор УК «Соло» Олег Сумбаев оставил ситуацию без комментариев.

Напомним, трещины на доме 19 по набережной Лейтенанта Шмидта (13-я линия В. О., 2) появились в сентябре прошлого года. Тогда застройщика обязали провести дополнительное усиление фундамента дома. Кроме того, Олег Сумбаев заявил о том, что готов провести полноценный ремонт пострадавшей квартиры и снять собственнице альтернативную жилплощадь на время ремонта.

Официально застройщиком площадки на набережной является ООО «Набережная Шмидта, 21», более 20% которой принадлежит Юрию Молчанову. Достроить комплекс на 54 квартиры жилой площадью около 7 тысяч кв. м планируется к декабрю 2014 года. На набережную должны выходить два трехэтажных здания максимальной высотой 15,4 метра.


Обрушение на набережной Лейтенанта Шмидта
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор