Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:03 23.08.2019

Финская полиция задержала не Кришьяна

«Фонтанке» удалось выяснить причину разногласий ГСУ СК РФ по СПб и нашего собеседника из  финской полиции относительно задержания известного в криминальных кругах Михаила Кришьяна.

Нам удалось восстановить картину произошедшего.

Как выяснила «Фонтанка», вчера около 18-00 в Хельсинки при поддержке спецназа был задержан россиянин. Эта операция была не случайной, около 2 недель за этим гражданином России местные полицейские вели наблюдение в рамках договора о взаимопомощи правоохранительных органов России и Финляндии и согласно объявленному международному розыску на Михаила Кришьяна.

До задержания местные правоохранительные органы были уверены в том, что это и есть Михаил Кришьян.

Реклама


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

До сегодняшнего дня, до полудня, финская полиция проводила мероприятия по установлению личности задержанного. Но еще вчера, в начале этой процедуры, отделение Интерпола в СПб, управление уголовного розыска ГУ МВД СПб и ЛО и ГСУ Следственный комитет РФ по СПб получили соответствующую информацию от финских коллег о задержании ими именно Михаила Кришьяна. После чего СК должен был начать готовить процедуру депортации.

По нашей информации, после общения с финскими коллегами руководство правоохранительных органов СПб было полностью уверено, что задержан именно Михаил Кришьян.

Примерно в то время, когда СК обнародовал официальную информацию о статусном задержании Михаила Кришьяна, из города Хельсинки пришла дополнительная информация о том, что «Михаил Кришьян» отпущен, и задержанный оказался просто похожим на Кришьяна жителем города Сланцы, прибывшим в Хельсинки по своим делам.

Помимо внешнего облика задержанного, показавшегося финским полицейским похожим на Кришьяна, он еще и вел себя таким образом, что местные полицейские заподозрили, что именно так должен вести себя человек, находящийся в розыске.

Как нам прокомментировал один из оперативников Уголовного розыска СПб, в сферу обязанностей которого входит розыск Михаила Кришьяна: «Я знаю и уверен, что Михаил Кришьян находится в Турции. Мне кажется, я даже информировал об этом финских коллег, и произносил это географическое название. После получения информации о его задержании в Хельсинки, мне стало неловко, так как я посчитал это своим профессиональным промахом. Теперь мне стало веселее».

Справка:

Михаил Кришьян, заместитель директора ООО «Статус», находится в международном розыске по обвинению в убийстве владельца «Пулково-3». Ранее бизнесмену, которому вменяют ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч.3 ст. 33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ, заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Из материалов уголовного дела следует, что Кришьян в 2010 году, организовал нападение на Михаила Карачева, владельца ТРК «Пулково-3». Кришьян подыскал Дениса Михайлова, который за денежное вознаграждение привлек к совершению преступления Вадима Сорокина. После этого, Виктор Шишкин в апреле 2010 года сообщил Михайлову данные о местожительстве потерпевшего и об его автомобиле.

Вечером 7 мая 2010 года у дома 24 по улице Благодатной Сорокин и Руслан Аксянов, напали на Карачева и жестоко избили его, используя неустановленные предметы. При этом, Аксянов совершил эксцесс исполнителя преступления, нанеся потерпевшему удары ножом, который был доставлен в больницу, где в тот же день скончался от полученных телесных повреждений.

Напомним также, что Кришьян, по версии следствия, имел отношение еще к ряду резонансных преступлений: убийству предпринимателя Алексея Волнухина в 2010 году; исчезновению антиквара Аркадия Тульчина в 2003 году, убийству Олега Попова, которого застрелили в июле 2010 года на Светлановском проспекте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор